Slider

RÉNOVATION

d’un presbytère

Slider

BESANÇON – ERP, Bureaux et Habitation / Surface de plancher – 250m²

Apave (BC/SPS) | Eiffage Construction (Tous corps d’état) | Cuisines & Personnalité (Cuisine)

Une bâtisse dont le charme du patrimoine est masqué par les peintures décrépies, les murs fissurés et des espaces trop étriqués. Le diocèse souhaite répondre aux besoins à court terme tout en permettant des évolutions futures.

Le projet réorganise les usages de la maison (séparation public/privé) et l’escalier central en bois redevient la colonne vertébrale du bâtiment. L’optimisation des espaces et la clarté des pièces sont les maîtres-mots.

Le chantier assure la mise aux normes des lieux (accessibilité, incendie, etc.) et à la consolidation de la structure porteuse fragilisée par le temps.